Презентация десятидневного меню и Дегустация блюд
Организация полноценного, сбалансированного
питания детей –
одно из важных направлений деятельности нашего
образовательного учреждения.
Питание – один из важных факторов,
обеспечивающих нормальное течение процессов роста,
физического и нервно – психического развития ребенка.
Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня
защитно –приспособительных механизмов детского организма и
возможному увеличению аллергических реакций,
способствует росту болезней органов пищеварения.
Правильное, сбалансированное питание,
отвечающее физиологическим
потребностям растущего организма,
повышает устойчивость к различным
неблагоприятным воздействиям,
поэтому очень важно соблюдать
принципы рационального питания детей:
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
Сбалансированность в рационе всех заменимых и
незаменимых пищевых веществ.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд,
обеспечивающих сбалансированность рациона.
Правильная технологическая и
кулинарная обработка продуктов,
направленная на сохранность их
исходной пищевой ценности,
а также высокие вкусовые качества блюд.
Оптимальный режим питания,
обстановка,формирующая у детей
навыки культуры приема пищи.
Соблюдение гигиенических
требований к питанию
(безопасность питания).
Отправляя малыша в детский сад, родители беспокоятся о том,
чтобы ребенок был опрятно одет, чтобы ему было интересно в группе,
на прогулке,
чтобы он отдыхал в тихий час и т. д.
Но самый главный вопрос, волнующий мам и пап,
– это чем малыша будут кормить.
Родителей всегда волнует вопрос –
качество питания в дошкольном учреждении.
С целью организации контроля за организацией питания и качеством поставляемых продуктов в детский сад, наибольшего удовлетворения запроса родителей в организации качественного питания детей 23 января 2018 года
в МДОУ «Детский сад № 148» г. для родителей и общественности
состоялась презентация
цикличного десятидневного меню и дегустация блюд
Родители имели возможность не только увидеть, но и попробовать блюда из меню.
Для дегустации мы выбрали самые полезные для детей блюда –
такие как каша на молоке, творожная запеканка с молочным соусом,
рыба запеченная в омлете, рыба запеченная в сметанном соусе,
рыбные каштаны, котлеты мясные из говядины, котлеты куриные,
рагу овощное, соусы,из первого блюда представили борщ,
из третьего – компоты.
Были представлены
цикличное десятидневное
меню для детей
с 1,5 до 7 лет
и подробные описания приготовления блюд
(технологические карты).
Родители оставили отзывы об ассортименте блюд и качестве приготовления пищи,
поблагодарили поваров за их старание и вкусные блюда.
Все отзывы гостей были положительные.
Дегустация блюд прошла с пользой и для гостей, и для сотрудников детского сада.
Такие встречи помогают родителям лучше узнать о системе питания детей
в дошкольном образовательном учреждении, обогащают и сближают родителей и сотрудников.
Аналитическая информация по итогам анкетирования
родителей в рамках мероприятия по дегустации блюд учреждения.